現在の位置

BIWA-TEKU(ビワテク)アプリで楽しく運動・健康増進

ビワテクチラシ表

ビワテクチラシ裏

ビワテクチラシ表 (PDF:6MB) ビワテクチラシうら (PDF:1.6MB)

クリックするとチラシが拡大表示されます。

BIWA-TEKU(ビワテク)アプリで楽しく運動・健康増進の詳細
分野

スポーツ,まちづくり・観光,福祉・保険・健康

概要
健康づくりを楽しみながら続けることができる、BIWA-TEKU(ビワテク)。
令和4年から野洲市も加わりました。

BIWA-TEKU(ビワテク)とは、スマートフォンを利用して、楽しみながらウォーキングや健康づくりを継続してもらえるよう滋賀県内の市町などが連携して開発したアプリケーションです。

各市町が実施するモバイルスタンプラリーや、バーチャルウォーキングラリーへの参加、各種健診の受診、健康に関する目標を達成することで、健康ポイントをためることができます。

たまったポイントを使って、1年に1度、市町から提供される賞品の抽選に応募することができます。
●毎年1月から12月のイベント参加などでポイントゲット
●たまったポイントは、翌年1月1日から1月31日の間に賞品の応募ポイントとして使えます。
対象 アプリはどなたでも参加可能。イベントは対象者の設定がある場合がございます。
賞品の応募対象は、19歳以上。(40歳~74歳の人は特定健診を受診された方)

申し込み不要

スマホアプリのインストールと登録が必要

アプリのダウンロード

アプリダウンロードQRコード

ビワテク公式サイト
BIWA-TEKUに関するお問合せ

アプリについてのお問い合わせは、アプリ内の「使い方」⇒「お問合せ」からお願いします。