学校体育施設開放の利用再開について

学校体育施設開放をご利用の皆様へ

滋賀県における新型コロナウイルス感染症「緊急事態宣言」が9月30日で解除されることを受け、10月1日(金曜日)から学校体育施設開放の利用を再開します。開放する時間は通常通り、全ての時間帯です。

利用の際は、以下に記載している感染対策の徹底をお願いします。

【「緊急事態宣言」発令期間中の施設使用料の返金について】

緊急事態宣言発令期間中(8月27日~9月30日)の施設使用料はお返しします。

既にいただいた使用料の返金は、予約された窓口(総合体育館または中主B&G海洋センター)でお申し出ください。

【「まん延防止等重点措置」適用期間中の夜間施設使用料の一部返金について】

まん延防止等重点措置適用期間中(8月8日~8月26日)の夜間施設使用料につきましては、通常の1/2とさせていただきます。

○利用にあたっての新型コロナウイルス感染症対策について

新型コロナウイルス感染症対策の観点から、利用にあたっては最大限の感染防止策を講じた上で活動してください。

・発熱など体調が悪い場合は、活動場所に行かない、参加しないこと。

・使用日誌の記入、および各団体で出欠名簿を作成し保管すること。

・窓などを開け、十分に換気した状態で利用すること。

・利用者で消毒液を準備し、手指や使用備品、使用した箇所(扉、ドアノブ、スイッチ等)の消毒を行うこと。

・利用者が出したごみ(マスク、ティッシュ、ペットボトル等)は必ず全て持ち帰ること。

・消毒作業や健康状態確認を見込んで活動を終了し、利用時間を厳守し退校すること。

・感染者が発生した場合は、保健所に連絡、指示を仰ぐとともに生涯学習スポーツ課に連絡すること。

・低年齢層にも感染が広がっていることから、特に小中学生が所属する団体においては、活動内容を十分に検討すること。

使用日誌(PDF:191.8KB)

出欠名簿(EXCEL:12.3KB)