やす環境フェスタ2020を開催します!

今年度の「環境フェスタ2020」は来場者や運営にご協力いただく皆さんの健康と安全を最優先に考慮し、一部内容を変更して開催します。

日時…11月1日(日曜日)午前9時~正午

場所…野洲クリーンセンター

対象…市内在住者

※新型コロナウイルス感染症対策として、マスク着用の上お越しください。また、当日体調不良や発熱のある場合は、無理をせず参加の見合わせをお願いします。

●リユース品無償譲渡会

予定物品…タンス、机等の家具類、カバン等

申し込み…午前10時~10時30分の間に申し込みを行い、その後、譲渡します。同一品に複数申し込みがあった場合は抽選の上、決定します。参加される人は事前説明を行いますので、午前10時までにお集まりください。

• 引き渡し後のリユース物品は返品できません。
  • リユース物品の瑕疵責任は負いません。
  • リユース物品の第三者への譲渡は禁止します。
  • リユース物品は、各自で責任をもってお持ち帰りください。
  • 引き渡しにかかる包装資材(エコバッグなど)は各自でご準備をお願いします。

※食器類の無償譲渡は、2階自由スペースで行っています。

●使用済み小型家電、水銀を含むごみの無料回収

小型家電ごみ…電源や充電器、電池で動く家電全般(デジカメ、携帯電話、パソコン等)及びその付属品

水銀を含むごみ…水銀体温計、水銀温度計、水銀血圧計、蛍光管、ボタン電池

◆次の物は対象外です。

1. テレビ、エアコン、冷蔵庫・冷凍庫、洗濯機・衣類乾燥機の家電リサイクル料が必要になるもの
  2. マッサージチェア、介護用ベッド、電子ピアノ・オルガン、電気カーペット、オイルヒーター
  3. 白熱電球、LEDランプ、割れた蛍光管

※持参された場合は、お持ち帰りいただきます。(当日、野洲クリーンセンター業務は実施していません。)

◆携帯電話やパソコン等に登録されている個人情報等のデータは事前に消去してください。

◆電池、バッテリーは回収できません。家電から取り外して出してください。

◆事業所及び市外から排出されるものは対象外です。

●パネル展示、クリーンセンターDVD上映は常時開催しています。

●ワッフル、ドリンク、特産物販売等は、野洲市健康スポーツセンターをご利用ください。

※天候や新型コロナウイルス感染症対策等により、中止または内容を変更する場合があります。

詳細はお問い合わせいただくか、この野洲市HPまたは野洲クリーンセンターHPをご覧ください。

野洲クリーンセンター