第4回生涯楽習カレッジを開催します

市民の皆さんが、地域の歴史や文化、健康などについて楽しく学び、その学習成果を地域に発信していただくことを目的に、野洲市生涯楽習カレッジ(全6回)を開催しています。

第4回目は、障がい者スポーツ活動に関する講座とボッチャ体験を実施します。

参加費は無料ですので、お気軽にお越しください。

皆さんのご参加をお待ちしています。

第4回 野洲市生涯楽習カレッジ

テーマ … 「障がい者スポーツ活動について」

~ みんなでボッチャ体験!! ~

日   時 … 令和2年11月28日(土曜日)  13時30分 ~ 15時30分 (受付/13時~)

場   所 … なかよし交流館(総合体育館裏)

講   師 … なかよし交流館  館長  吉田 芳行さん

対   象 … どなたでも

定   員 … 先着50人

※11月26日(木曜日)までに生涯学習スポーツ課へお申し込みください。

参加費 … 無料

持ち物 … 運動しやすい服装、上履き、タオル、水筒、筆記用具

※当日午前7時現在で気象警報が発令されている場合は中止します。

※次回(第5回)は、令和3年1月30日(土曜日)13時30分~歴史民俗博物館で徳川将軍と永原御殿に関する講座と施設見学を開催します。

詳細は改めてお知らせします。

第4回生涯楽習カレッジ(PDF:214.8KB)

イベント・会議