第1回生涯楽習カレッジを開催します

市民の皆さんが、地域の歴史や文化、健康などについて楽しく学び、その学習成果を地域に発信していただくことを目的に、野洲市生涯楽習カレッジ(全6回)を開催しています。

今年度初回となる第1回目は、これからの活力ある地域づくり・まちづくりに結びつけていただけるよう、まちづくり活動に関する講座を開催します。

参加費は無料ですので、お気軽にお越しください。

皆さんのご参加をお待ちしています。

第1回 野洲市生涯楽習カレッジ

テーマ … 「妓王まちづくり推進協議会の取り組みについて~安心・安全なまちづくり~」

講座とグループワーク

日   時 … 令和3年6月26日(土曜日)  10時00分 ~ 正午 (受付/9時30分~)

場   所 … 野洲図書館本館  ホール

講   師 … 石川 恵美 さん(妓王まちづくり推進協議会 事務局長)

対   象 … どなたでも

定   員 … 先着50人

※6月24日(木曜日)までに生涯学習スポーツ課へお申し込みください。

参加費 … 無料

持ち物 … 筆記用具、マスク

※新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、当日はマスクの着用・手指の消毒・検温等へのご協力をお願いします。

※当日午前7時現在で気象警報が発令されている場合は中止します。

※新型コロナウイルス感染症の影響で中止とする場合がございます。

第1回生涯楽習カレッジ(PDF:236.9KB)