• トピックス

新型コロナウイルス感染症にかかる文化スポーツ、社会教育施設の対応について

新型コロナウイルス感染症の拡大防止を図るため、文化スポーツ施設については、貸館を休止し学校開放も中止していましたが、緊急事態宣言が解除されたため、下記のとおり利用の再開を行います。

1.総合体育館、中主B&G海洋センター、市民グラウンドについて

再開日:令和2年6月2日(火曜日)

2.市文化ホール(野洲文化ホール、野洲文化小劇場、さざなみホール)

3.なかよし交流館

4.学校体育施設開放

再開日:6月15日(月曜日) ※利用受付は6月10日(水曜日)から行います。

5.感染防止対策および各施設の事業、催し等について

マスクの着用、咳エチケット、手洗い、うがい、3つの密(密閉、密集、密接)とならないよう注意喚起等は行いますが、各施設によって対策が異なるため、担当課または施設にお問い合わせください。
なお、事業、催し等についても各施設にお問い合わせください。

野洲市文化スポーツ施設専用ホームページ

野洲市なかよし交流館ホームページ