2015年2月23日月曜日
野洲愛郷米生産組合記念講演会に出席
 野洲愛郷米生産組合記念講演会に出席しました。
 野洲愛郷米生産組合におかれましては、環境へのこだわりをもった農業の推進をいち早く取り入れられ、地産地消も見据えながら、今農業に必要なことを実現されており、今後も引き続きその取り組みをより強固にされ、野洲市の農業振興にご尽力賜わることをお願い申し上げます。
 市といたしましても、「野洲市農業振興計画」に基づく担い手の育成や集落営農強化、地産地消の推進など皆様方ととともに農業振興に努めてまいります。

2015年2月20日金曜日
まちづくり井戸端座談会に出席
 今年度最後となるまちづくり井戸端座談会に出席しました。
 座談会では、子育て・子育ち支援策、新クリーンセンター余熱利用施設整備に関する基本方針、(仮称)野洲市立病院整備基本計画の3点をテーマとし、市民の皆さまと意見交換を行いました。
 出席された方々に率直なご意見をいただき、活発な議論ができたと思います。
 次回の開催日は未定ですが、決まりましたら広報やすやホームページ等に掲載いたしますので、皆さま是非ご参加ください。

2015年2月11日水曜日
野洲市文化協会発足10周年記念式典・祝賀会に出席
 野洲市文化協会発足10周年記念式典・祝賀会に出席しました。
 野洲市文化協会におかれましては、平素から市の文化芸術の振興に積極的にご尽力いただき、厚くお礼申し上げます。皆さまが様々な分野で多種多様な活動を展開されていることは、豊かで良好な人間関係を築く上でも重要です。
 市としても、市民の皆さまとともに、誰もが生きがいを持ちながらいつまでも健康で文化的な生活が送れるよう、今後とも自主的な芸術文化活動の推進による心豊かな活力ある野洲のまちづくりを進めてまいります。

2015年2月6日金曜日
中里警察官駐在所竣工式に出席
 旧東消防署分署跡に新築された中里警察官駐在所の竣工式に出席しました。
 治安の維持確保は、あらゆる社会活動の基盤となるもので、市民の安全・安心な暮らしを確保するため、行政の各分野で鋭意取り組んでいますが、とりわけ警察活動に寄せる期待は非常に大きなものです。
 この中里駐在所の竣工を機に、気持ちを新たに市民の安全と安心を守る活動に全力で取り組んでいただきますようお願い致します。