2013年6月27日木曜日
「ファミリーレストラン」が表敬訪問
 吉本興業が行っている「あなたの街に住みますプロジェクト」で現在滋賀県に住んで活動している「ファミリーレストラン」のお二人が表敬訪問されました。
 お二人は昨年から毎月、野洲文化ホールでお笑いライブを開催されているそうです。
 今後、野洲市はもちろん、滋賀県の魅力をどんどん全国に広めてもらえたら、と思います。私もお二人の活躍を期待し、応援します。

2013年6月18日火曜日
野洲市農業再生協議会通常総会に出席
 野洲市農業再生協議会通常総会に出席しました。
 最近、食の重要性、食の安全、地域振興など農業が果たすべき役割がクローズアップされています。また、農業を取り巻く環境は従事者の減少、TPP交渉参加決定など厳しい状況にあります。そんな中、地域農業をいかに活性化していくかが重要な課題と考えています。今日はこういった問題に対して皆さんの意見を聞くことができ大変有意義な総会であったと思います。