2012年6月23日(土)
中主B&G海洋センタープールリニューアルオープン記念式典に出席
 中主B&G海洋センタープールの改修工事が終わり、7月からオープンいたします。
 本日は、オープンに先立って式典が行われました。また、記念事業として、シドニーオリンピック銀メダリストの中村真衣さんによる泳ぎ初め、模範泳法、水泳教室が開催され、子どもたちは大変うれしそうでした。

2012年6月17日(日)
野洲ジュニアフットボールクラブの応援に行きました
 第36回 全日本少年サッカー大会 滋賀県大会の準決勝がビックレイクで開催され、野洲JFCが出場しましたので、子どもたちと一緒に応援しました。
残念ながら、1−3で敗退しましたが、三位決定戦では勝利して滋賀県で三位となりました。また、6年連続ベスト4という輝かしい成績を残しました。
まだまだ、シーズンは続きます。もっと練習して次の頂点を目指しましょう!

2012年6月7日(木)
FMラジオ番組にゲスト出演しました
 エフエム滋賀(e-radio)のHappy!という番組に、ゲスト出演しました。
約15分の間でしたが、パーソナリティの木谷美帆さんと花火大会や野洲駅南口の話など、たくさんの野洲市の話をさせていただき、楽しい時間を過ごすことができました。
これからも、あらゆるメディアを通じて、野洲の街を売り込んでまいります。

2012年6月3日(日)
野洲市手をつなぐ育成会総会に出席
平成24年度野洲市手をつなぐ育成会総会のご開催、おめでとうございます。
 育成会の皆様には、日ごろから障がい者福祉の向上にご尽力を賜り、また障がい児に対する保護育成活動に寄与いただいており、心よりお礼申し上げます。昨年度は、大変お忙しいなか、市の障がい福祉の推進に向けた市の各種協議会等にご参画いただき、特に、市の障がい福祉サービスに関する計画である「障がい福祉計画」の策定にあたって、策定委員として多くのご意見を頂戴いたしました。
 今後も皆さまのご協力と充実した活動を期待しております。

2012年6月3日(日)
「ごみゼロ大作戦」に参加
 滋賀県下では、滋賀県ごみの散乱防止に関する条例に基づく「環境美化の日」の5月30日を基準日として、県内各地の市町村で一斉に美化活動に取組まれています。
 野洲市におきましても、この取組みの趣旨に基づき、「ごみゼロ大作戦」を平成18年から市民皆様や市内事業所のご協力のもとに、あやめ浜から吉川地先の湖岸周辺を中心に清掃活動を実施しております。
 この日も多くの方に参加していただき暑い中作業をしていただきました。ありがとうございました。