2012年3月31日(土)
あやめ第二保育所竣工式に出席
 「あやめ第二保育所竣工式」の開催おめでとうございます。
 現在、野洲市では、次世代育成支援行動計画(後期計画)に沿って子育て支援を推進しているところです。今回、0歳児・1歳児を受け入れていただける「あやめ第二保育所」を定員20名で開所いただきますことは、野洲市の保育行政におきまして、とりわけ待機児童対策の大きな役割を担っていただけることと期待しております。

2012年3月18日(日)
野洲ジュニアフットボールクラブ卒団式に出席
 野洲ジュニアフットボールクラブの22名の皆さん、卒団おめでとうございます。
昨年の夏は全日本少年サッカー大会の県大会で優勝され、全国大会に出場されましたね。私も静岡まで行ってみなさんを応援できたことを嬉しく思います。今日でクラブを卒団されることとなりますが、仲間たちとともに流した汗と涙を忘れず、学ばれたことをこれからの人生に大いに生かしていただきたいと思います。

2012年3月3日(土)
「Let's play 防火バスケwith レイクスターズ」に出席
 春の火災予防運動にあわせて開催されたLet's play防火バスケwithレイクスターズに出席しました。
 滋賀レイクスターズの本多純平選手とジョシュ・ペッパーズ選手が簡単なゲームをしたり、子どもたちにバスケットボールのワンポイントアドバイスをしてくれ、子どもたちも大変喜んでいました。