2012年1月25日(水)
企業活力と地域の活性化についての講演に出席
 企業活力と地域の活性化〜まちを元気にする中小企業〜をテーマに、評論家の八幡和郎氏と地球環境産業技術研究機構(RITE)専務理事の本庄孝志氏を招いて講演会を開催いたしました。
 市内の経営者を中心に多くの方にご参加いただき、講演後の意見交換では、原子力発電の必要性についてもう少し詳しく聞きたい、今後エネルギー革命は起こるのかといった質問から、TPP問題や年金制度の持続性など多岐にわたる意見が出され、大変有意義なものとなりました。

2012年1月9日(月)
平成24年成人式に出席
 新しく成人となられた皆さん、ご成人おめでとうございます。
 新成人の皆様は、一人の独立した大人として、新しくスタートをきられ、将来への夢と希望に向かって、日々努力を重ねておられることと思います。人生の中で最も貴重な今の時間を無駄に過ごさないようにしていただきたいと思います。