YASUサッカーフェスティバル~ミズノカップ~

YASUサッカーフェスティバル~ミズノカップ2020~について

毎年、全国の強豪チームを招いて開催しています、「YASUサッカーフェスティバル~ミズノカップ~」ですが、JFA活動再開ガイドラインや昨今の新型コロナウイルスの感染状況などを鑑み、開催の可能性を検討してまいりましたが、誠に残念ながら本年は中止とさせていただきました。

皆様に支えられ、滋賀県立野洲高等学校が全国高等学校サッカー選手権大会に優勝したことを記念し、長らく実施してきた大会ではあり、強豪チームのプレーをまじかに見ることができるとして、市民の方から大変人気のある大会でしたが、何卒ご理解賜りますよう、よろしくお願いいたします。

またこの機会に、今後の大会のあるべき形を模索しながら、継続してサッカー界、およびスポーツの発展のために努めてまいりたいと思います。

YASUサッカーフェスティバル実行委員会

野洲市

野洲市教育委員会

ミズノ株式会社